Пробковый пол – это необычно! | Ремонт

Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Пробковый пол – это необычно!

31.05.2012 22:21
Когда мы говорим половое покрытие, то в основном представляем себе линолеум, ламинит, плитку. И только дизайнерский подход может представить себе пол из пробок!
Пробковый пол собирают из пробковых плит, которые выглядят не только как кружечки от пробок, но и могут имитировать дерево, керамику, плитку и другие разновидности материалов! Такие полы можно не оборудовать системой теплых полов, поскольку пробковый пол один из самых теплых полов. Еще одно преимущество пробковых полов – это хорошее шумоизолирующее свойство.

По способу монтажа пробковые полы различают на клеящиеся и плавающие, но в обоих случаях используют пробковые плиты. Толщина плиты клеящегося пробкового пола от 4 до 6 мм. Такие плиты приклеивают по всей площади основания! Такой пол имеет несколько слоев: подложка и декоративный лицевой слой!

Плиты плавающего пробкового пола обычно толщиной 10,5 и 12 мм. В этом монтаже осуществляется крепление плит при помощи замков типа «ласточкин хвост» и CorkLoc. Такое крепление плит обеспечивает монолитность покрытого пола, а так же возможность демонтажа полностью пола, с возможностью укладки его в другом помещении, или замене отдельной части, плиты!

Центр "Каминов&Котлов" предлагает для разного топлива, как для твердого, так и для жидкого. Такие котлы отопления просто не заменимы для отопления загородного дома или дачи, в случае отсутствия централизованного отопления. на сайте можно ознакомиться с советами для правильного выбора нужного котла.