Художественная ковка | Информация

Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Художественная ковка

Ковка позволяет придавать металлу воистину фантастические формы. При помощи её металл плавится, заливается в определённые углубления, которые называются формами, гнётся, волочится, чеканится. Художественная же ковка своего рода одухотворяет металл. Она даёт возможность получить действительно кованые изделия высочайшего качества. Кузнечный цех "Ферра" использует в своих работах самые разные виды художественной ковки, начиная от ковки оград и заканчивая ковкой причудливых геометрических скульптур по индивидуальным заказам. Порядок выполнения художественной ковки технологически заключается в выполнении комплекса мероприятий по подготовке и обработке металла в условиях, которые предоставляет для этого кузница или же доменная печь. Сначала металл (обычно для начала работ берётся заготовка правильной геометрической формы) нагревается. Приобретает пластичность и податливость в умелых руках мастера по обработке металла, затем уже непосредственно из заготовки выковывается тот или иной элемент, требуемый согласно заказа. В зависимости от того, до какого температурного режима нагревается металл, - он может иметь различную степень ковкости.

Высокая ковкость металлов даёт им возможность изменять свою форму под воздействием механического давления без деформаций, равномерно.