Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

Художественная ковка - инструменты и приспособления Художественная ковка очень трудоемкий процес и для него требуются специальные инструменты. Все этапы работы над кованым изделием проходят на наковальне. Наиболее распространенный тип - однорогая наковальня, Изготовляется она из не закаленной стали с приваренной сверху закаленной пластиной. На роге удобно загибать металл, а в отверстия на противоположном крае можно вставлять различные приспособления для сложнорельефной ковки. Рубить металл следует только у основания рога, так как на закаленной части наковальни зубило быстро приходит в негодность.

Кованые лестничные ограждения, козырьки, каминные решетки, подстолья получают двумя способами. Методом холодной ковки, когда металл обрабатывают без нагрева, и горячей КОВКИ, при котором непосредственно перед механическим воздействием заготовку предварительно нагревают до температуры плавления. У каждого металла она своя. К примеру, алюминий плавят при 400-480°С - это наиболее легкий в ковке материал. Тогда как титану и его сплавам понадобится не менее 900-1600°С, но и изделия из него получатся более износостойкими. В принципе любой металл после ковки приобретает дополнительную прочность, ведь этот процесс улучшает (меняет) структуру материала - он становится мелкозернистым, поры или пустоты запаиваются, крупные кристаллы уменьшаются, повышается долговечность и надежность готового изделия.