Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

Художественная ковка - устройство кузницы Кузня для художественной ковки – это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.Помещение для кузницы надо выбрать достаточно просторное и светлое. Полезная площадь-около 45 м2 при высоте 3-4 м. Стены кузницы могут быть кирпичные или деревянные. При постройке кузницы из дерева стены следует отштукатурить с внутренней стороны.

История Художественной Ковки Кованая решеткаВ древней Руси ковка начала развиваться уже в VI-IV вв.до н.э. По началу это были довольно грубые предметы, только немного позже люди освоили производство топоров, ножей, шлемов. До сих пор специалисты ломают голову, над тем, как все это удавалась создавать в то время. Основное развитие художественная ковка получает в XVI-XVIII веках, а к XVIII веку это ремесло развивается и совершенствуется очень сильно, что вынуждает Петра I создавать оружейные заводы.