Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Чего бояться грызуны?

22.12.2011 12:36

Обнаружив на своем приусадебном участке кротов, а в подвале дома мышей и крыс, первый вопрос, который возникает — это как избавиться от нежелательного соседства? Если с мышами еще кое-как может справиться кот, то кротов и крыс не одолеть даже самому добросовестному усатому-полосатому. Вред, наносимый кротами на огороде, клумбе или газоне по разрушительной силе можно приравнять к локальному стихийному бедствию. Как правило, крот не живет один, и роет свои многометровые ходы и штольни в компании со своим семейством, причем почти круглые сутки и с потрясающей скоростью. Даже при условии, что ходы и ямы обнаружены и удалось все засыпать, крот «починит» свой лабиринт очень быстро, за 20-30 минут. Дорогостоящий ландшафтный дизайн или огород рискует превратиться в настоящее поле боя, с траншеями и окопами.

Крысы, поселившиеся в подвале дома, наносят не меньший вред, и бороться с ними простыми народными методами почти не реально. Они умны, хитры и изворотливы, и к тому же, отлично приспосабливаются к любым условиям жизни и питания: они всеядны и прожорливы, а острые, как ножи зубы, способны грызть абсолютно все, включая металл. Крысы — переносчики опаснейших инфекционных заболеваний, таких как чума, тиф или проказа и могут нанести ощутимый ущерб электропроводке и другим коммуникациям в доме.

Традиционные методы борьбы с грызунами уже показали свою несостоятельность или низкую эффективность и появление электронных приборов для этих целей дает надежду на победу в этой многовековой войне человека с грызунами. Приобретя , вы получаете реальную возможность разом избавиться и от мышей, и от крыс. Разобраться с устройством не сложно: его надо установить в нужном месте и только подключить к электропитанию и использовать в течение 2-3 недель. Базовый принцип работы таков, что ультразвуковая волна, исходящая от отпугивателя распространяется и вызывает дискомфорт и панику среди популяции грызунов, активируя их условные рефлексы — инстинкт самосохранения и бегство с территории, где они ощутили тревогу.

Электронный отпугиватель грызунов не рекомендуется оставлять включенным постоянно, чтобы избежать привыкания новых поколений в популяции, которые потом могут передаваться уже на генетическом уровне.

Прочитав подробную информацию об электронном отпугивателе грызунов на странице , вы будете удивлены оптимальному соотношению цены, качества и полезности устройства и убедитесь, что без его помощи вам не справиться с нашествием непрошеных гостей — грызунов.