Газовые колонки | Новости

Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Газовые колонки

26.12.2011 18:13


Газовые колонки с пъезорозжыгом имеют специальный пъезоэлемент, при нажатии на который возникает эл. искра и поджигает запальник, при этом необходимо 10-20 с удерживать нажатой ручку регулировки газа – для срабатывания газового клапана. Далее при открытии крана горячей воды срабатывает газовая автоматика и происходит подача газа на горелку, где газ поджигается запальником.


Многих людей настораживает та особенность, что пилотное пламя должно поддерживаться все время. Кто-то беспокоится о безопасности, кто-то переживает за лишний расход газа. Отвечаю для тех и других - расход газа от горящего постоянно запальника не заметен, к примеру, если вычислить суммарный объем затраченного газа на горение запальника и умножить на рабочий тариф, сумма выйдет смехотворная – не более 3-4 долларов за год. А опасаться постоянно горящего запальника нет необходимости, все современные имеют систему безопасности, умеющую подавать сигнал на запирание газового клапана, если пламя вдруг затухло. Но если Вы все же не доверяете работе автомата, рекомендую поставить дополнительно сигнализатор газа и клапан отсекатель на газовую трубу.

 

2011-12-26 18:13