Сад камней Реандзи | Ремонт

Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Сад камней Реандзи

15.09.2011 18:56

 

 

В попытках познать истинное стремление своей души и самого себя философии Востока тяжело что-то противопоставить. Сад Реандзи (г. Киото) – это один из наилучших примеров таких садов, которые появились в XIV-XVI ст. при японских храмах.



Сад 15-ти камней – это простое, но в тоже время сложное сооружение. Простым оно является, так как его внешний вид ничего особенного не представляет: огороженная площадка размерами 30 на 10 метров во дворе храма, которая засыпана гравием белого цвета, беспорядочно разложенные камни неправильной формы, а вокруг них растет зеленый мох. Но простота обманчива, откуда не посмотришь на , никогда не получится увидеть все 15 вместе. Их можно увидеть, если взлететь над садом, а так, хотя бы 1 камень будет скрываться от взора каким-нибудь другим. Эта композиция совсем не случайная, так как по буддистской философии сразу все камни сможет увидеть тот человек, который достигнет духовного просветления.

Данный сад создали в далеком 1488 г. и по предположениям, его архитектором являлся известный мастер из Японии Соами, который прославился созданием большого количества дзэн-садов. Считается, что гравий в саду – это море, камни символизируют острова, а мох – это леса. Но, возможно, каждый, кто здесь был, увидит что-то свое.