Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

Кованые заборы и элементы ковки Кованые заборыКованый забор состоит из трех основных деталей: опорные столбы; пролеты (или прогоны), включающие в себя заполнение и различные элементы крепления к опорам, и входной проем – для ворот или калитки. Также дополнительно любой забор по желанию можно украсить защитными козырьками (от дождя и снега), соответствующей подсветкой, разнообразными декоративными элементами.

История Художественной Ковки Кованая решеткаВ древней Руси ковка начала развиваться уже в VI-IV вв.до н.э. По началу это были довольно грубые предметы, только немного позже люди освоили производство топоров, ножей, шлемов. До сих пор специалисты ломают голову, над тем, как все это удавалась создавать в то время. Основное развитие художественная ковка получает в XVI-XVIII веках, а к XVIII веку это ремесло развивается и совершенствуется очень сильно, что вынуждает Петра I создавать оружейные заводы.