Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Как вставить металлическую дверь?

11.06.2012 19:56
 

Даются практические советы по установке металлической двери.

не составляет большого труда, так как обычно они поступают в продажу в уже собранном виде. Дверное полотно навешано на петли и подогнано в короб. Вся фурнитура запорная врезана.

Для установки металлической двери вам понадобится:

- металлическая дверь с коробом;

- шлифовальная машина;

- рулетка;

- молоток;

- уровень;

- дрель-перфоратор;

- отвертки;

- ключ на 17 торцевой.

Инструкция.

1. Прежде чем начать , следует проверить её качество. При открывании дверное полотно не должно  задевать раму.

2. Необходимо проверить дверной проем и подготовить его, размер дверной коробки должен бытьна 2 см меньше дверного проема. Обязательно следует проверить внутренние стороны проема на вертикальность. Очень часто после измерения между вертикальными линиями приходится расширять дверной проем.

3. Устанавливать дверную коробку начинайте снаружи проема без дверного полотна. В сборе с дверью можно устанавливать дверную коробку, если рама не очень жестко изготовлена. Все же вся дверь довольно тяжела и это доставляет определенные неудобства при её монтаже.

4. Пользуясь деревянными клиньями, зафиксируйте всю дверь или раму в проеме. Клинья следует устанавливать с внутренней стороны, между рамой и торцом проема для двери.

5. Если есть необходимость, то аккуратно навесьте на раму дверное полотно. Чтобы не возникло погрешности из-за трения следует обязательно смазать петли. При правильно установленной раме, дверное полотно при различных положениях в открытом состоянии оставаться будет неподвижным.

6. Определитесь с видом крепежа и перфоратором пробурите отверстия в стене необходимого размера для арматуры и болтов. Для металлических дверей существуют крепежи трех видов: крепление арматурой забивной с дальнейшей сваркой или анкерными болтами, крепление насквозь рамы анкерными болтами, крепление арматурой забивной, которую в дальнейшем приваривают сваркой к раме. Сейчас, большой популярностью пользуется крепление забивной арматурой. При эксплуатации вероятность ослабления такого крепежа сведено к нулю.

7. Все анкерные болты вставьте в отверстия и куски арматуры забейте. Гайки затягивать и арматуру приваривать следует на среднем уровне рамы, в вертикальных стойках.

8. После навешивания дверного полотна, необходимо проверить плотно или нет оно прилегает к раме изнутри. Если не плотно то, передвигая дверную раму нужно отрегулировать плотность прилегания.

9. Отрегулировав положение двери, закрепите ее основательно по всему периметру.

10. Заканчивать установку металлической двери, следует заполнением монтажной пеной пространства между дверью и стеной. Все деревянные клинья предварительно вытащить.