Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

Кованые аксессуары Поскольку художественная ковка – достаточно дорогой прием в ландшафтном строительстве, да и размеры дачного участка не всегда позволяют размещать большие кованые изделия, то можно ограничиться коваными аксессуарами. Это могут кованые фигуры для сада, кованые цветочные стойки, дверные молотки, держатели для зонта.

Кованые лестничные ограждения, козырьки, каминные решетки, подстолья получают двумя способами. Методом холодной ковки, когда металл обрабатывают без нагрева, и горячей КОВКИ, при котором непосредственно перед механическим воздействием заготовку предварительно нагревают до температуры плавления. У каждого металла она своя. К примеру, алюминий плавят при 400-480°С - это наиболее легкий в ковке материал. Тогда как титану и его сплавам понадобится не менее 900-1600°С, но и изделия из него получатся более износостойкими. В принципе любой металл после ковки приобретает дополнительную прочность, ведь этот процесс улучшает (меняет) структуру материала - он становится мелкозернистым, поры или пустоты запаиваются, крупные кристаллы уменьшаются, повышается долговечность и надежность готового изделия.