Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

В конце XVIII века в Москве уже существовало более трёхсот кузниц. Каждая семья, каждый дом имел вещи, которые были изготовлены руками кузнецов, - начиная с обручального кольца и до ларцов окованных железом, где хранилось всё самое дорогое и ценное.

Россия всегда славилась традициями кузнечного ремесла. И если ранее кованые изделия носили исключительно утилитарное назначение, то в настоящее время они скорее украшение дома и загородного участка. Чем же сегодня порадуют нас кузнечных дел мастера? Прежде всего, стоит обратить внимание на декоративные изделия для оформления участка. Многие охотно используют КОВКУ для украшения заборов и в качестве других ограждений, например для клумб или при зонировании участка. Элегантные и изысканные секции различной высоты и размера изготавливают методом горячей ковки. Металлический прут квадратной формы вытягивают и скручивают под нагревом, сплетая стойкий металл в изящные, причудливые узоры и орнаменты. Популярны декоры, получаемые таким образом - «виноградная лоза», «лиана с цветами и листьями». Необычно и благородно смотрятся комбинированные кованые ограждения, состоящие из каменного или бетонного фундамента, обычных прокатных металлических прутов и художественной ковки. Последнюю используют как украшение в виде заглушек на столбах, соединительных элементов для секций, вензелей, наконечников. Такие заборы одновременно создают необходимое уединение на участке и в то же время не препятствуют инсоляции.