Чистая вода | Новости

Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Чистая вода

08.07.2012 01:54
 Озерная, речная и морская вода на планете Земля однажды возникнув - никуда не исчезает. Климат и погода полностью зависят от круговорота воды. Из водных бассейнов вода испаряется, превращается в пар, который образует облака. Пар поднимается в атмосферу, где охлаждается, конденсируется и проливается назад к нам дождем - чистой конденсированной водой, зимой – снегом. Так было до века индустриализации.

 Человек начал окружать свою жизнь автомобильными двигателями, дымовыми трубами. В выхлопных газах и газах из труб находятся растворимые в воде соединения азота, серы, щелочей. Поднимаясь в атмосферу эти соединения, образуют кислоту азотную или серную, которая выпадает на землю кислотными и щелочными дождями. Мы ищем воду на Марсе, Луне и во вселенной. А на планете Земля стала большой редкостью. Уже нельзя назвать резервуарами чистой воды озеро Байкал и ледники Антарктиды. Реки, из которых человек качает воду для питья и приготовления пищи уже совсем не чисты. В эту среду обитания водных существ и самого Гомо Сапиенс сбрасывается и прячется все, что только тонет или растворяется. Но вспомним, что вода никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Сбросив в реку отраву, которая затем превратится в облака и дождь, мы получим все назад. Еще природа может себя очищать, но недалеко то время, когда наступит предел насыщения отравой и вода не прольется к нам чистым конденсатом. Это будет концентрированная кислота. Человек не останавливается, не думает - видно он хочет кислоты, вместо чистой воды?