Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Как отремонтировать сильно усохшую дверь

21.04.2012 08:24
Чем отличается маленький городок от мегаполиса? В больших городах конкуренция велика, поэтому к качеству продукции предъявляются высокие требования. Производители в глубинке – монополисты. Вот они и выпускают двери, которые через пять лет усыхают на 10 мм по ширине.

В нашем случае дверь не только изменила размеры, но и форму. Для начала надо ее разобрать. Аккуратно высверливаем шканты, деревянные бочонки, которыми дверные детали скреплены по углам. Используя обрезки досок и кувалду, разбираем все на отдельные части. Теперь надо тщательно зачистить места соединений от остатков клея и ненужных щепок.

Для сборки приготовим смесь древесных опилок с клеем. Зазоры в местах соединений увеличились, смесь их хорошо заполнит. Добавляем рейку со стороны петель и подгоняем по ширине полотна. Ее толщина равна величине усушки. В местах установки петель вырезаем пластины и подкладываем их под петли. Забиваем новые шканты из бука.

Мелкие щели и сколы заделываем шпаклевкой по дереву. Подбираем ее цвет в тон массива двери. Тщательно все ошкуриваем. После удаления пыли цветными карандашами прорисовываем текстуру, чтобы новая рейка не была заметна. Осталось нанести два слоя лака.

Всякий уважаемый коммерсант сталкивался с такой проблемой: пришёл товар, а разместить негде, привезли больше, либо не рассчитали площадь склада. На данный момент, всё решается очень легко. Мы предлагаем по очень приемлемым ценам, удобным расположением и хорошим качеством помещения