Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Интересно

Наполнение ворот: - кованые вензеля из квадратных или круглых прутков 12-16мм, стыки закрываются проф. трубами 15*15. Вензеля варятся в виде решеток и прикручиваются на раму саморезами. - гладкий металлический лист 2мм, не менее, иначе может пойти волнами при креплении сваркой. Лучше крепить металлические листы к раме заклепками. - кованый металлический лист очень сложен в изготовлении, применяется редко и стоит дорого. Но выглядит эффектно. - деревянная или виниловая вагонка. Заполняет пространство для исключения прозрачности кованых ворот, стоит дешевле, чем металлический лист. - ячеистый поликарбонат. Для создания эффекта полупрозрачности. Силуэты и очертания видны, детали нет. - монолитное оргстекло. Прозрачно и исключает контакт с улицы для собак. Обычно тонированное. - засов и опускающиеся вниз шкворни на каждой створке ворот. Многие ворота последнее время автоматизируются автоматикой для ворот - без засовов и шкворней обойтись нельзя, ведь свет могут отключить, а ключиком размыкать привода довольно долго.

В Европе художественная ковка зарождалась в Средние века, достигла своего расцвета в эпоху Ренессанса, в период создания садово-парковых ансамблей (Франции, Англии, Италии). Ковка в период барокко стала более замысловатой, она отличалась сложным чередованием элементов, большим количеством завитушек, она выглядела очень пышно. Эпоха рококо окончательно меняет облик ковки – в ней исчезает симметрия, обилие, нагромождение элементов; для рококо характерны растительные мотивы; филигрань.