Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Запуск центробежного насоса

14.01.2012 00:44
 Перед тем, как осуществить пуск центробежного насоса необходимо в первую очередь произвести осмотр его состояния. А именно, обращается внимание на состояние набивки сальников, количество масла в подшипниках, закрытие полумуфт предохранительным кожухом, наличие напряжения в системе электроснабжения. В случае, если насос долгое время не работал, советуется прокрутить вал вручную на 2-3 оборота.

 После осмотра производится заливка корпуса и всасывающей линии, предварительно удалив из них воздух. Для этого можно использовать любой метод, подходящий для данной станции.Запуск насосов в работу, как правило, производится при закрытых напорных задвижках. Как только на манометре установится требуемое давление, а насос разовьет необходимое число оборотов, можно начинать медленно открывать напорную задвижку.

 С ростом давления к подшипникам и всасывающим сальникам для охлаждения будет обеспечиваться поступление воды. Задвижку на всасывающем трубопроводе всегда следует держать полностью открытой. Закрывается она лишь при необходимости осуществления ремонтных работ. В случае плановой остановки, сперва закрывается опорная задвижка, а затем уже отключается сам насос.