Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Баня сауна

10.01.2012 00:13
 Финскую сауну называют сестрой русской бани. Однако если у других народов банные традиции с течением времени испытали значительные метаморфозы, традиции сауны сохранились практически неизменно.

  Финляндия - страна с суровым климатом; чтобы выжить и прокормить семью, нужно было много и физически тяжело работать. Именно поэтому сауна изначально использовалась, чтобы восстановить силы, а не для мытья. Предки финнов почитали сауну святыней и верили: в облаках ее пара является добрый дух. В ней лечили практически любые болезни и даже рожали детей.
 
 Но и сегодня, в век могучих машин, сауна остается жизненной необходимостью для финнов. Маленькая есть почти в каждом сельском доме, в городах - на предприятиях и в учреждениях, больницах и школах... Статистика уверяет, что на пять жителей Финляндии приходится одна сауна. Любовь к ней поистине народная.

  Как была она универсальным местом отдыха, так и осталась. Смывая недельную нагрузку, отдыхая после напряженного труда в мирной тишине, человек словно пропитывается оживляющим теплом очага и одновременно лишается вредных веществ, выводимых из организма вместе с потом. Сейчас сауну уже нельзя назвать просто бытовой традицией финнов. Скорее, это потребность души и тела.