Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Защёлкивающийся фальц

09.01.2012 13:00
Защёлкивающийся фальц


Технология защёлкивающегося фальца – одна из наиболее прогрессивных в области современных кровельных покрытий. Её характерной чертой является оригинальная система креплений, которая идеально подходит для российского климата, оставляя далеко позади всех иностранных конкурентов. Монтировать кровлю можно различными способами: по обрешётке либо утеплителю.

Существуют специально предназначенные для монтажа кровли кляммеры. Они сделаны из алюминия, что позволяет снизить массу подкровельного «пирога», не допустить появления такого неблагоприятного явления, как «мосты холода», а вместе с тем и выдержать серьёзные нагрузки.

Технология сэкономит немало времени при монтаже кровли, так как предполагает использование защёлки. На оборудовании для фальцевания также можно сэкономить.

Характеристика технологии:

- Отсутствие необходимости в дополнительной герметизации: защёлкивающийся фальц гарантирует водонепроницаемое соединение кровельных панелей.

- Монтаж, а также демонтаж кровли не потребует от Вас много усилий. Специальный инструмент тоже не нужен.

- Скат кровли выполняется в виде одиночной панели без дополнительных стыков.

- Крепления не повредят кровельному покрытию: современные технологии позволяют учитывать возможность температурного расширения материала.

- Установка трапов, системы снегозадержания и ограждения также не повредят кровле.

- Весьма низкая стоимость материала и его монтажа.

- Имеется широкий ассортимент кровельных панелей различной формы, размера и текстуры.

Сегодня традиционной фальцевой технологии с использованием молотков кровельщики предпочитают рулонную, для которой используют электроинструмент. Это значительно улучшает качество стыковочных швов, а также позволяет работникам управиться с монтажом в гораздо более короткие сроки.