Кузнечный цех ФЕРРА работает для вас уже более 10-ти лет. Мы рады предложить вам самые качественные кованые изделия. Мы работаем по индивидуальным и коллективным заказам по региону.
Обращаясь к нам - вы получаете гарантированно наилучшую продукцию из мира металла.



Заливка ленточного фундамента для двухэтажного дома.

12.12.2011 12:29

Солидному дому – солидный фундамент.
Двухэтажный дом дает больше комфорта его обитателям, однако он тяжелее и создает большую нагрузку на грунт. Именно поэтому фундамент для двухэтажного дома должен быть особенным.

Ввиду большой нагрузки на грунт возможно применение фундаментных блоков, способных нести большую нагрузку, однако стоимость в данном случае будет ниже.

Кроме того, избрав такой вариант, есть возможность более точно подобрать марку бетона и еще сэкономить на этом без ущерба качеству. Как правило, в теплое время года марку снижают. Так, для достаточно бетона марки М200. С понижением температуры растет марка. Растет она и с весом стен. Если стены легкие, бревенчатые, подойдет бетон М300, а для кирпичных стен нужно применять М350 или выше. Изменяется марка бетона и от типа грунта на стройплощадке. Так, при непучинистых грунтах (песчаных или скальных) марка бетона может быть ниже, поскольку кроме веса здания на него не будет ничего воздействовать. Если же грунты тяжелые, то есть пучинистые, марку бетона следует повышать.

После выбора марки следует подготовиться к его заливке. Для этого нужно сколотить из досок опалубку, желательно всю сразу, так как при заливке частями теряется понятие монолитности. Учитывая, что объем заливаемого основания велик, возникает трудность, которая легко преодолевается .

Действительно, самому приготовить необходимый объем раствора не представляется возможным, поэтому выход остается один заказать миксер. Благо, фирм, предоставляющих такую услугу сейчас очень много.

Заливка фундамента миксером предполагает наличие бригады из 4-5 человек. Раствор из миксера подается по желобу, длина которого примерно равна 1,2-1,5 м. Сложность заключается в том, что бетон нельзя заливать в одно место. Во-первых, он может расслаиваться: жидкая часть стечет дальше, щебень осядет в месте выгрузки. Во-вторых, распределить несколько кубов бетона по опалубке будет очень сложно.

Исходя из этого, необходимо предусмотреть подъезд миксера с разных сторон для заливки по всему требуемому объему. Это редко удается сделать ввиду разных причин, поэтому проще сделать дополнительный желоб. Его можно сделать из досок, которые использовались для опалубки, а изнутри выстелить полиэтиленовой пленкой или линолеумом.

Переставляя такой импровизированный желоб по углам траншеи, можно равномерно залить ленточный фундамент для дома.